Acer 5486WLMi проблема с монитором
Ноутбук больше месяца пролежал в положении открытой на 180 градусов крышкой дисплея. Она расшаталась немного. Но теперь не работает монитор, изображение примерно как на телевизоре с плохим качеством приема. Строки наезжают друг на друга, пришлось подключать внешний монитор. Самое интересное, что после пару часов работы, отключив внешний монитор я вижу совершенно прекрасно работающий встроенный. Разогревается наверное=) По гарантии скорее всего починят (ибо я не нашел в инструкции пунк об откидывании крышки на 180 на длительное время), но ноут очень нужен, и в СЦ отдать его на пару недель не могу. Что вы можете подсказать? Возможно ли его починить в СЦ хотя бы за день? Возможно ли сделать что-нибудь в домашних условиях?
Спасибо.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
ну вообще это шлейф матрицы, видимо, в нестандартном состоянии треснул...Ноутбук больше месяца пролежал в положении открытой на 180 градусов крышкой дисплея. Она расшаталась немного. Но теперь не работает монитор, изображение примерно как на телевизоре с плохим качеством приема. Строки наезжают друг на друга, пришлось подключать внешний монитор. Самое интересное, что после пару часов работы, отключив внешний монитор я вижу совершенно прекрасно работающий встроенный. Разогревается наверное=) По гарантии скорее всего починят (ибо я не нашел в инструкции пунк об откидывании крышки на 180 на длительное время), но ноут очень нужен, и в СЦ отдать его на пару недель не могу. Что вы можете подсказать? Возможно ли его починить в СЦ хотя бы за день? Возможно ли сделать что-нибудь в домашних условиях?
Спасибо.
но если ноутбук на гарантии (ни в коем случае не говорите им про 180 градусов и все такое, только нормальная работа и вдруг отказал, все), то вскрывать его самостоятельно не рекомендуется...
и гарантийный ремонт обычно занимает месяц, поскольку никто в фирменном сервисе не будет заморачиваться с пайкой отдельных дорожек, они там все блоками меняют, а блоки под заказ частенько только...
а если платный ремонт, то реально за один день, но и доплата за срочность потребуется, ну и, конечно, паяный шлейф не чета новому