Аккумулятор не заряжается
Здравствуйте.
у меня такая проблемка. Один раз после долгой работы ноута от адаптера без батареи (аккумулятор был извлечен), он перестал включаться и подовать сигналы зарядки батареи... и после некоторого времени и он заработал как от батареи, тк и от адаптера. НО аккумултор перестал заряжаться от адаптера. Индикация зрядки мигает, но уровень заряда не повышается!
Ноут fujitsu siements amilo m6450g
В чем неисправность?
-
- Site Admin
- Контактная информация:
долго это сколько? ведь написано же везде не хранить аккумуляторы разряженными мог спокойно контроллер в акке сдохнутьЗдравствуйте.
у меня такая проблемка. Один раз после долгой работы ноута от адаптера без батареи (аккумулятор был извлечен), он перестал включаться и подовать сигналы зарядки батареи... и после некоторого времени и он заработал как от батареи, тк и от адаптера. НО аккумултор перестал заряжаться от адаптера. Индикация зрядки мигает, но уровень заряда не повышается!
Ноут fujitsu siements amilo m6450g
В чем неисправность?
попробуйте контакты протереть, может окислились
хорошо бы такой же ноут найти или такую же батарею чтобы проверить совместимость
а вообще поставьте на зарядку на пару суток - может, прогревшись, и проймется
Думаю, причины не в аккумуляторе. Т.к. хранил я его заряженным. контакты тоже нормальные... Пробовал ставить на зарядку на сутки. лампочка зарядки мигает, результата ноль. уровень заряда остался на прежнем месте. Видимо, на аккум напряжение не поступает... Да... хорошо бы сравнить с татим же ноутом...
-
- Site Admin
- Контактная информация:
можно померять напряжение, достать мультиметр не так уж и сложноДумаю, причины не в аккумуляторе. Т.к. хранил я его заряженным. контакты тоже нормальные... Пробовал ставить на зарядку на сутки. лампочка зарядки мигает, результата ноль. уровень заряда остался на прежнем месте. Видимо, на аккум напряжение не поступает... Да... хорошо бы сравнить с татим же ноутом...
Измерял я напряжение... У аккумулятора (отключенного от ноута) выходы 3, 10 - силовые (на них напряжение ок. 10 В).... На ноуте при подкучении адаптера без аккумулятора на тех же клеммах напряжение 0,6 В...
Может быть так и должно быть.... Найти хотя бы примерную схему питания...
-
- Site Admin
- Контактная информация:
не факт что зарядка идет по тем же дорожкамИзмерял я напряжение... У аккумулятора (отключенного от ноута) выходы 3, 10 - силовые (на них напряжение ок. 10 В).... На ноуте при подкучении адаптера без аккумулятора на тех же клеммах напряжение 0,6 В...
Может быть так и должно быть.... Найти хотя бы примерную схему питания...
там их всего 6-8 контактов, комбинаций не так уж много, можно и без схемы все перепробовать
Контактов там 10 штук... на одмом из них 2,5 В , еще на двух других по 3,5 В, на остальных по 0... Не думаю, что эти напряжения используются зля заряда аккума...
Ладно... разберемся
Noutbukov, спасибо за отзывчивость)
-
- Site Admin
- Контактная информация:
что значит на ОДНОМ?Контактов там 10 штук... на одмом из них 2,5 В , еще на двух других по 3,5 В, на остальных по 0... Не думаю, что эти напряжения используются зля заряда аккума...
Ладно... разберемся
Noutbukov, спасибо за отзывчивость)
это же постоянное напряжение - разность потенциалов, должно быть обязательно между двумя точками
Обычно, напряжения указываютя относительно общего контакта, потенциал которого во многих случаях "-". я указал разность потенциалов между различными контактами и общим проводом.
Но, видимо, это все равно мне не поможет...
-
- Site Admin
- Контактная информация:
а откуда известно какой масса?Обычно, напряжения указываютя относительно общего контакта, потенциал которого во многих случаях "-". я указал разность потенциалов между различными контактами и общим проводом.
Но, видимо, это все равно мне не поможет...