Dell Latitude 110L или Toshiba Satellite L30-114 ?
Выбираю себе бюджетную машинку. Нашел в нашем городе две, привлекшие меня модели:
Dell Latitude 110L 15"
Toshiba Satellite L30-114 14,1"
Дело в том, что Dell, как минимум, на 100$-150$ дороже. Не уверен, что это оправдано. Привлекает бренд Dell + поговаривают, что модель вроде как собрана в Ирладии (в принципе готов переплачивать за такие вещи), но не нравится, что на его борту интеловское видео против Radeon Xpress 200M на Тошибе (мне кается радеоновское получше будет).
Вижу, что у Dell монитор больше, но для меня не критично. Куда важнее производительность.
Вообщем, кто что думает? Вернее будет сказать: что думаеет ув. Ноутбуков, т.к. никого пока кроме админа на форуме не наблюдаю. Буду первым
-
- Site Admin
- Контактная информация:
так только сделал я форум, он еще небось и в поисковиках не засветился а его еще раскручивать и оптимизировать годамиВообщем, кто что думает? Вернее будет сказать: что думаеет ув. Ноутбуков, т.к. никого пока кроме админа на форуме не наблюдаю. Буду первым
-
- Site Admin
- Контактная информация:
када кажется, ... надо тесты в инете искатьинтеловское видео против Radeon Xpress 200M на Тошибе (мне кается радеоновское получше будет).
я пока радеон этот не тестил, а вот 855&910 интеловские тестил
910 играбельный чип, но конечно не под дум3
ну оно понятно... надеюсь вы затею свою не бросите. Был тут на одном "раскрученном" вчера. Засилие спамеров впечатляет. Неудивительно, что там уже и делать нечего. Жаль, что ребята не могут потратиться на одного модера; сами-то, как я понимаю, они заняты кучей других проектов (сайты серии гуру).так только сделал я форум, он еще небось и в поисковиках не засветился а его еще раскручивать и оптимизировать годамиВообщем, кто что думает? Вернее будет сказать: что думаеет ув. Ноутбуков, т.к. никого пока кроме админа на форуме не наблюдаю. Буду первым
ага... вчера об этом только читал. Надписью "made in Irland" только перед друзьями хвастатьмонопенисуально, это отверточная сборка, материнская плата все равно собрана в китаемодель вроде как собрана в Ирладии (в принципе готов переплачивать за такие вещи),
Ну... как бы не совсем с потолка. Нашел на одном из форумов неплохой отзыв - человек оценил сабж наравне с Radeon 9700, но опять же речь не идет о всесторонних тестах и каких-нибудь конкретных цифрах, а только субъектив (хотя подчас простоая народная оценка "на глазок" дорогого, имхо, стоит)када кажется, ... надо тесты в инете искать
буду иметь ввиду.по теме: лично я предпочитаю делл, потому что надпись на тошибе: сделано для россии и стран снг внушает серьезные подозрения
Сейчас вот подумал, что если бы удалось найти модель Dell с 14", то, наверное, и по цене они с Тошей были бы схожи... надо помучить немного местных диллеров ))
под дум не надо. Беру для работы (там хватит PIII800, 16мб видео), НО... иногда зимними вечерами хочу соединится с десктопом и... выяснить партией, например, в UT2004, кто же - я или супруга - отправится на этот раз в магазин ))а вот 855&910 интеловские тестил
910 играбельный чип, но конечно не под дум3
А вот UT2004, как я понимаю, это как раз на пределе возможностей. Хорошо если бы еще и CounterStrike тянуло... Как бы люди не принижали игровую роль ноута, но для меня если есть возможность игры с живым человеком, тогда очень даже эта игровая функция придется "кстати".
-
- Site Admin
- Контактная информация:
мне вот все времени не хватает, чтоб осилить качественное тестирование fps в играх, пока синтетическими тестами мучаю ноутбукинапример, в UT2004
counter-strike 1.6 на таких чипах идет нормально, но это опять же субъективная оценка, а вот для Source потребуется серьезная машинка, и не только в графическом плане, но и по процессору
Ооооо... я вот к чему только не приучил... на свою голову :? В числе прочих симсы (ну эт понятное дело), NFS и даже Crimsonland (!). Теперь иной раз сам иногда не могу попасть за ПК. Это одна из причин, почему пришлось задуматься о приобретении ноута. Все-таки личный аппарат будет, а десктоп благополучно целиком и полностью переходит под веденье благовернойвезет вам я свою ни к чему не могу приучитьвыяснить партией, например, в UT2004, кто же - я или супруга - отправится на этот раз в магазин ))
Кстати, читаю как раз обзор по Samsung P28. Сама модель меня мало привлекает, но вот интересный абзац такой встретил:мне вот все времени не хватает, чтоб осилить качественное тестирование fps в играх, пока синтетическими тестами мучаю ноутбукинапример, в UT2004
counter-strike 1.6 на таких чипах идет нормально, но это опять же субъективная оценка, а вот для Source потребуется серьезная машинка, и не только в графическом плане, но и по процессору
"Самое интересное, в Samsung P28, это чипсет от ATI и видеоадаптер Mobility Radeon 9000 который, по идее, должен работать немного быстрее встроенного видео от Intel. Это подтверждается и синтетическими тестами, и игровыми – с щадящими настройками при разрешении 1024х768х32 вполне можно играть в Unreal Tournament 2004 – FPS составляет примерно 25-30 и практически не снижается ниже 20. Это конечно не лучшие показатели, однако конкуренты (в рамках обзора - прим. мое) и того не могут – скажем nx6110 с свежим Intel GMA900, практически постоянно проваливал FPS до 9-10, что ниже всякого разумного уровня играбельности."
В своем, так сказать, маркетинговом исследовании добрался я до... э... не совсем бюджетных моделек Sony VAIO. Лучше бы я их вообще не видел, блин Теперь смотрю так по-недоброму немигая и прищурившись на домашних - кого бы мне сдать в рабство... ))
-
- Site Admin
- Контактная информация:
а интересно, на каком графическом движке построен UT2004?
по быстрому тут научился тестить fps
очень даже ничего мне интел 910 понравился
в Quake3 52 fps при максимальных настройках
в Counter-Strike 1.6 60 fps
все это 1024х768х32
придется, наверное, статью написать отдельно про интеловский чипсет - есть у него потенциал
жаль с радеоном сравнить не могу - нету на руках такого ноута