Acer 5100 перегрев процессора
Добрый день.
Ноутбук Acer 5100
1,8 ГБ озу
2,0 Ггц процессор AMD
Ноутбук у меня появился 3 недели назад.
Проблемы с ноутом такие:
Процессор сильно грузится, при выполнении не сложных задач. Может загрузится на 100%. В результате тут же сильно нагревается. Не говоря уже о 3g модеме, проц нагревается до 55-60 C, и грузится на 100%, и все тормозит. Воздух с боку идет горячий.
Иногда, при работе от сети, перестает питаться и начинает работать от батарее, при этом особых нагрузок нет. в этот момент температура процессора всегда 79 С.(что беспокоит меня больше всего)
Приходится открывать окно и ставить ноутбук на холод. Потом включать.
Похоже система охлаждения работает нормально, так как после холода, вентилятор не крутится, а когда температура проца доходит до 40С он начинает работать, и секунд за 30 температура проца 30С и кулер отключается пока не дойдет до 40С. Потом кулер постоянно работает при температуре проца 32-35 С. (это в системе Everest) (в RMClock, показывает температуру чуть выше.)
Меры которые принял:
Снизил 2дня назад напряжение на процессоре с помощью RMClock, температура упала.
Купил простую подставку с тремя вентиляторами, которая ничем не помогла.
Чистил кулер от пыли.
Хотел поменять термопасту на проце, но там шурупы сильно прикручены и тепловую трубку открутить не смог.
А что это вообще может быть?
Сейчас вот, не загрузился от сети, пытался включится и тут же выключался.
Вставил батарею, заработал, и повышения температуры до 79С нет. Нормальная температура. Странно все это..
Вообще перестал что-либо понимать. теперь Everest показывает 79С А другая прога 40С.
При включении с батареей пищит. Без батарее не включается. Только пытается запуститься секунду и все. Но вот я просто перенес ноут на солнышко к окну, что бы его охладить, и не открывая окна, сразу его включил и он заработал.
Я уже ничего не понимаю.
Господин специалист, пожалуйста, прокоментируйте мою ситуацию.
-
- Профи
- Контактная информация:
В общем по порядку...
В любом случае, надо снять радиатор, т.к. возможно, что тот, кто в него лазил - подгнул трубку, и теперь система охлаждения неплотно прилегает, в случае с погнутой трубкой, вообще может висеть, практически в воздухе.
То, что от аккума работает нормально, это в порядке вещей, т.к. камень пашет на пониженных частотах.
А вообще, настоятельно рекомендую разобрать его полностью, чтоб осмотреть на наличие типовых неисправностей для этой модели.
1. Разъем питания.
2. Пожелтение на южном мосту IXP460.
После разборки, подскажу как проверять.
Ремонт типовых неисправностей ноутбуков в день обращения!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛС КОПИИ СООБЩЕНИЙ С ФОРУМА!!!
-
- Профи
- Контактная информация:
Винты можно аккуратно высверлить, точнее даже вставить в дрель сверло на 3-3.5мм, и руками несколько раз прокрутить патрон - шляпка винта останется на дрели. А остаток винта, потом будел легко выкрутить пассатижами, когда радиатор будет снят.
Ремонт типовых неисправностей ноутбуков в день обращения!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛС КОПИИ СООБЩЕНИЙ С ФОРУМА!!!
Хорошо, спасибо.
Займусь этим на выходных.