Проблема в Проблеме Aspire AS5742G
Летом приобрел ноутбук Aspire
AS5742G-374G50Mikk Осенью этого же года имел неосторожность повредить его механическое повреждение что само по себе сбрасывает с него гарантию,( сдал его местному мастеру где руки растущие из попы нарушили плату окончательно, после чего вердикт авторизированного сервис центра был не утешителен "Плата под замену"
Этой же зимой сдал свой ноутбук на замену материнской платы в http://www.itclinic.ru где менеджер сообщил мне что такая материнская плата будет стоить 7к руб,+1к через 2 мес мне вернули ноутбук. Но по словам менеджера Плата AS5742G-374G50Mikk была заменена на аналогичную Packard Bell EasyNoteTM86 а старые узлы и агрегаты такие как процессор, жесткий диск и оперативная память были перенесены на на плату PB а видеокарта NVIDIA® GeForce® GT 420M был заменен на NVIDIA GeForce GT 320M по словам менеджера видеокарту перенести было нельзя т.к. она Несъемная) . Затестил ноутбук на производительность и был ужасно огорчен Процессор и Оперативная память Работают в пол силы (на сколько позволяет плата) а Видеокарта вообще не идет не в какое сравнение с бывшей.
вопрос
1)Насколько правомерны действия со стороны администрации Серв.Центра ?
2)Является ли Видеоадаптер NVIDIA® GeForce® GT 420M съемным?
3)Насколько Платы Packard Bell EasyNoteTM86 и AS5742G-374G50Mikk схожи и альтернативны ?
4) И что посоветуете делать?
-
- Профи
- Контактная информация:
А у авторизаторов бывает ДРУГОЙ вердикт ??????вердикт авторизированного сервис центра был не утешителен "Плата под замену"
Если они предупредили, а вы согласились, то правомерны. Если поставили перед фактом, то нет.1)Насколько правомерны действия со стороны администрации Серв.Центра ?
Нет.2)Является ли Видеоадаптер NVIDIA® GeForce® GT 420M съемным?
Практически одинаковы.3)Насколько Платы Packard Bell EasyNoteTM86 и AS5742G-374G50Mikk схожи и альтернативны ?
Одна Compal LA-5893, другая LA-5894, так же может быть LA-5891, или Wistron JV50-**... кароче туда много чего лезет. А вообще, теперь ноут зовется Acer 5741G
Вообще, раньше надо было думать. А теперь смириться или бодаться.4) И что посоветуете делать?
А теперь у меня вопросы.
1. Где старая материнка? Обязаны отдать, т.к. это не гарантийный ремонт, а платный.
2. Можно вернуть все обратно и сидеть без ноута, только они еще че-нить подрежут из вредности
3. Отдать со словами - НИИпет, делайте так, чтоб был с 420ым, и ждать 100500 лет.
На будущее - обращаться к тем, кого рекомендуют, а не к первому попавшемуся.
Ремонт типовых неисправностей ноутбуков в день обращения!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛС КОПИИ СООБЩЕНИЙ С ФОРУМА!!!
Спасибо за Подробные ответы
1. Где старая материнка? Обязаны отдать, т.к. это не гарантийный ремонт, а платный.
1)Материнскую Плату вернули
2)Планирую вернуть но именно учитывая человеческий фактор Боюсь что ситуация станет еще хуже
3)Я не был предупрежден о замене Материнских плат и узлов, хотя сам лично не против, лишь бы функциональность ноутбука не падала, например процессор работает как 2.13.ГГц вместо 2,40 ГГц оперативная память как 2.5ГБ вместо 4ГБ. Есть ли Материнская плата например той же Packard Bell которая была бы схожа по функционалу но при этом не Занижала возможности Процессора , оперативной памяти? и если есть на сколько будет правомерным потребовать у С.Центра замену на более мощную плату.
А так же возможно ли путем прошивки на Плате "PB" например биоса восстановить функциональные возможности процессора и Памяти?
-
- Профи
- Контактная информация:
Хотел бы на нее взглянуть, так сказать "под юбку"1)Материнскую Плату вернули
Есть такая вероятность.2)Планирую вернуть но именно учитывая человеческий фактор Боюсь что ситуация станет еще хуже
Это как так? Вроде объявили стоимость, за новую материнку??3)Я не был предупрежден о замене Материнских плат и узлов, хотя сам лично не против, лишь бы функциональность ноутбука не падала
Подозреваю, что процессор все же другой.например процессор работает как 2.13.ГГц вместо 2,40 ГГц
Скорее всего, просто надо переставить ОС, т.к. стояли 64битная, а сейчас 32битка. А она не умеет видеть более 3 гигов.оперативная память как 2.5ГБ вместо 4ГБ.
Не существует НИКАКИХ асеров и пакардбелов! Существуют только платформы, а наклейку с названием, хоть с забора можно налепить!Есть ли Материнская плата например той же Packard Bell которая была бы схожа по функционалу но при этом не Занижала возможности Процессора , оперативной памяти?
А схожие платформы, под эти корпуса, я уже перечислил, и выпускает их Quanta и Wistron.
бла-бла-бла.....и если есть на сколько будет правомерным потребовать у С.Центра замену на более мощную плату.
А так же возможно ли путем прошивки на Плате "PB" например биоса восстановить функциональные возможности процессора и Памяти?
1. Качаем Everest. (Ultimate Portable лучше всего)
2. Запускаем и смотрим что стоит, в каком слоте, какие серийники и т.д.
3. Выкладываем сюда полный отчет.
Вот тогда и будем говорить о правомерности.
[если только через цифровое фото (Далеко от Москвы проживаю)Хотел бы на нее взглянуть, так сказать "под юбку"
нет но рискую предположить что такая плата есть а мне впарили за 7к руб этот мусорЭто как так? Вроде объявили стоимость, за новую материнку??
Прошу прощения должен стоять процессор Intel Core i3-380м сейчас проверил стоит 330мПодозреваю, что процессор все же другой.
Абсолютно верно стоит 32 разрядная в ближайшее время поменяю на 64 СпасибоСкорее всего, просто надо переставить ОС, т.к. стояли 64битная, а сейчас 32битка. А она не умеет видеть более 3 гигов.
1. Качаем Everest. (Ultimate Portable лучше всего)
2. Запускаем и смотрим что стоит, в каком слоте, какие серийники и т.д.
3. Выкладываем сюда полный отчет.
В Ближайшее время попробую сделать
-
- Профи
- Контактная информация:
Ну вот, с процом уже накололи.