Не форматируется диск С на Acer Aspire 7736ZG для Win7
-
- Новичок
Приветствую всех!
У меня возникли трудности с установкой Windows 7 на Acer Aspire 7736ZG. На "буке" изначально установлен Linux. Начинаю ставить Windows 7 Proff и она просит отформатировать Диск "C" для дальнейшей установки в NTFS иначе не хочет продолжать. Я, до выяснения обстоятельств, временно форматнул диск "D" и залил туда винду.
Так теперь Винда видит только половину винчестера 232 Gb!!! А остальную половину (неотформатированную в NTFS) не видит. К тому же второй по списку диск "D" теперь обозначается как "C", поскольку только он и видится.
Добрые люди дайте совет. Буду век помнить
-
- Профи
- Контактная информация:
А что мешает воспользоваться умным софтом, типа PM или акрониса, желательно с загрузочного диска. И потом, совсем не обязательно досканально следовать инструкциям, типа отформатируйте и т.д., всегда можно поудалять к бубеням все разделы и создать их заного.
Ремонт типовых неисправностей ноутбуков в день обращения!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛС КОПИИ СООБЩЕНИЙ С ФОРУМА!!!
-
- Новичок
Решил я проблемку таким макаром:
сначала отключил в BIOS функцию D2D, которая защищает тот неприкасаемый ACER'овский сектор для восстановления заводских предустановок (вторая или третья закладка слевав БИОСе) выбрав DISABLED вместо ENABLED.
Тогда при установке W 7 и появилась возможность отформатировать диск С, с защищеным сектором. Все форматнул и сделал один диск. Потом уже в готовой 7-ке разбил винт на 2 диска.
Меня неопытного в магазине, при покупке, не предупредили и я проворонил такую возможность сделать все Бэк Апы, так как при первом включении даже не смотрел на Linux. Сразу начал работу с установки 7-ки. "Толку мне с Линукса" подумал я, поскольку ни разу в жизни с ним не работал. А сейчас немного покусываю локти, хотя друзья говорят "забудь, Linux ты бы не одолел, не зная".
Тем не менее, спасибо за ответы и советы.