Зарядник от HP
Уважаемые посетители форума, надеюсь на вашу помощь.
Сломался зарядник от НР Presario cq61. Модель зарядника - PPP012A-S. Данные его таковы
1>Output19V-4.74A 90W
2>7.4*5.0mm 1pin
3>Input:100-240V 1.6A
Решил купить новый. Порылся в интернетах, обнаружил что он довольно таки дорогой. Стоит 2500 р. Для студента дороговато. Залез на ebay и обнаружил несколько относительно недорогих вариантов, но в данных этих зарядников указана сила тока не 1,6А, а 2,4А. Вопрос знатокам: этот зарядник подойдет для моего ноута? Просто я гуманитарий и не совсем разбираюсь в вещах, связанных с электричеством) Интуиция подсказывает мне, что применение такого зарядника негативно скажется на аккумуляторе ноута. Надеюсь на вашу консультацию
-
- Site Admin
- Контактная информация:
ток - это мощность делить на напряжение
если подключить 100A блок питания, по вашей логике ноутбук может улететь в космос
но поскольку ноутбуки в космос не летают, то логичное предположение, что они не могут потребить больше мощности, чем их запрограммировали на заводе
соответственно, сколько ампер не подключай, любой прибор потребит ровно столько, сколько ему нужно
важны только output параметры - именно они поступают в ноутбук
а теперь серьезно: должна совпадать полярность разъема, напряжение +- 1В и ток должен быть >= номинальному (на днище ноута написано) чтобы нормально заряжать батарею и работать на максимальной мощности от сети
также хочу отметить, что продаются универсальные блоки питания с набором сменных разъемов, в москве за 500 рублей можно купить - такие тоже подойдут (если разъем удастся подобрать, т.е. перед покупкой проверить)
Спасибо за ответ Я ж говорю нуб в физике, прогуливал в школе) Т.е. если output параметры совпадают, то значит остальное не так важно?
А насчет универсальных...у меня разьем с иглой внутри штекера, не думаю, что найдется такая штука в наборе.
-
- Профи
- Контактная информация:
2500 это нормальная цена за нормальный БП. За 500-1000 продается говно, которое убивает ноуты и не имеет стабилизатора напряжения.
Игла в центре - это идентификатор, эго по определнию быть в наборе не может, т.к. "-" у разема на внешней стороне, а "+" на внутренней. А идентификатор нужен для того, чтоб ноут понимал, что подключен правильный БП. В самом лучшем случае, если БП полное фуфло, то он будет работать, но не будет заряжать аккум... хотя есть хитрости и это обойти.
Но еще раз повторюсь - 2000-2500 - это минимальная цена за "нормальный" БП.
Ремонт типовых неисправностей ноутбуков в день обращения!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛС КОПИИ СООБЩЕНИЙ С ФОРУМА!!!
Вернуться в «Ноутбучное железо»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей