Проблема с ноутбуком Asus
Всем доброго дня. Если такая тема уже была,то извенюсь,не нашел
Вот моя проблема: есть ноутбук Asus A2800S вроде такой (старый но устраивает). так вот человек его использовал тока орт сети и в связи с этим так кончился акум (не держит),но это не проблема При запуске приложенний грелся и обрубался,я снял акум,стал отрубаться меньше но при запуске (тестил его на quake 3) раньше он нормально тянул,счас проработал 3-7 минут и обрубился. В чем может быть проблема,где искать? Если что то некоректно спросил поправте
заранее спасибо
тока что проверел speedfanтемпературку процессора/видео померяйте программкой everest
показывает HDD 40C temp1 70C, щас запущен тока фильм
если проц грееться,то из-за чего может быть,кулер крутит как псих
посмотрел по эвересту показывает ЦП 82 во время теста
винч 43
в чем исктать причину этого
-
- Site Admin
- Контактная информация:
если у вас интеловский пенек, то лучше больше не включаться, 70 - критическая температура, можете загубить процессорпосмотрел по эвересту показывает ЦП 82 во время теста
1)засорился радиатор - разбирать и чистить
2)засохла паста на процессоре - разбирать, счищать старую аккуратно и мазать новую
тоже самое желательно сделать и с видеочипом
если не поможет, значит завышенное питание на процессоре - ремонт материнской платы
Сейчас носил ноут в ремонт-там продули компресором-сказали много грязи было, счас запустил тест (еверст-показывает максимальную загрузку проца) + идет фильм...температура проца 62-61 С, винта-37... скорость вентиля показывает 3800) и пока не вылетает в течении 30 минут...до этого за 2 минут вылетал. И работает значительно тише.
Спасибо за консультацию, вечером буду более подробно проверять
-
- Site Admin
- Контактная информация:
фигасе как все быстро у вас получилосьСейчас носил ноут в ремонт-там продули компресором-сказали много грязи было, счас запустил тест (еверст-показывает максимальную загрузку проца) + идет фильм...температура проца 62-61 С, винта-37... скорость вентиля показывает 3800) и пока не вылетает в течении 30 минут...до этого за 2 минут вылетал. И работает значительно тише.
ноутбучный сервис - это, поди, не хлебный ларек, на каждом углу не стоит
что правда компресором продували?
да просто у нас в офисах,ниже этажем сервис по ноутам...Я вот решил просто сначала в инте поискать причину,потом сходить а тут вы подсказали. Еще раз спасибо,пока все ровно с нимфигасе как все быстро у вас получилосьСейчас носил ноут в ремонт-там продули компресором-сказали много грязи было, счас запустил тест (еверст-показывает максимальную загрузку проца) + идет фильм...температура проца 62-61 С, винта-37... скорость вентиля показывает 3800) и пока не вылетает в течении 30 минут...до этого за 2 минут вылетал. И работает значительно тише.
ноутбучный сервис - это, поди, не хлебный ларек, на каждом углу не стоит