USB можно ли законектиь 2-а компа?
Привет всем!!!
Хочу посоветоваться с профи, по такому вопросу "можно ли законектить два компа через USB?"
Задача: быстро законектить любую пару компов при отсутствии сетивухи, передача данных туда -обратно, возможно проверка на вирусы одного из пары, внешним компом, ну и конечно подключить второй комп к adsl соеденению, через первый.
Кабель: предпологаю спаять свой, кабель для конекта в котором +5 В (красный провод) неиспользовать, воизбежании конфликта напряжений компов, даные (+) и данные (-), тобешь белый и зеленый на одном из разьёмов поменять, а черный и экран как положено.
Моя мысль правильная? Или ну её в болото
И ещё- какой длины максимально можно делать кабель? Имею кабель 4-х с фальгерованой оплёткой, но экран лежит не оплёткой, а параллейно основным жилам, сами жилки одножильные. Хотелось бы метров 6.
Всем зарание спасибо
-
- Site Admin
- Контактная информация:
по спецификации usb шина имеет на одном конце корневой хаб(компьютер) а на другом usb-контроллер(устройство) таким образом двух хабов(компьютеров быть не может) для этого необходимо чтобы между хабами был микроконтроллер как раз такой имеется во всех usb-net шнурах
-
- Профи
- Контактная информация:
zmej
Законнектить по USB можно. Но не обычным кабелеи, а специальным и с софтом.
Тока нафига этот гемор? И еще, что значит "комп без сетИвухи"?
Это 80287? Если нет, то любой подобный вопрос решается максимум за 5 баксов.
Ремонт типовых неисправностей ноутбуков в день обращения!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛС КОПИИ СООБЩЕНИЙ С ФОРУМА!!!
Впринципе понятно, нефига огород городить.
По данным ответам понимаю, что вопрос поставил некоректно - извеняюсь, долеко я от цивилизации.
Тогда пожалуйсто поясните, как заканектить 2-а компа правильно (даже незнакомых между собой) . Ссылочка думаю тоже прокатит.
А вопросы стали более октуальны после того как я поямал "троян винлок), который заблокировал рабочий комп (автодиагностика), в результате был потерян один рабочий день, со всеми вытекающими.
Пришлось разобрать комп и на другом проверить винт на вирусы.
А этот вирус как эпидемия, по всему городу, каждый день слышу о зарожении новых кокомпов.
Под ситивухой подразумеваю, ситевую карту, но у меня конект с зароженным компом несостоялся, похоже сеть надо было заранее настраивать.
Тоесть нужно универсальное соединение или что-то вроде этого.
-
- Профи
- Контактная информация:
zmej
Зачем так много бакав, не несущих в себе ни какого смысля? Будь проще...
Сразу вопрос - где компы? в одной комнате или в разных, а может в разных домах? А может в разных районах или даже городах???ответам понимаю, что вопрос поставил некоректно - извеняюсь, долеко я от цивилизации.
Тогда пожалуйсто поясните, как заканектить 2-а компа правильно (даже незнакомых между собой)
вирусяка может только нарушить инфу о переданных пакетах, но НИКОГДА не будет препятствовать инету, т.к. это ХЛЕБ вирусякия поямал "троян винлок), который заблокировал рабочий комп
Спасибо, КЭП!Под ситивухой подразумеваю, ситевую карту
Но ты сильно ушел от темы...
Обозначь актальные вопросы снова, плиз.
Ремонт типовых неисправностей ноутбуков в день обращения!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛС КОПИИ СООБЩЕНИЙ С ФОРУМА!!!
-
- Site Admin
- Контактная информация:
а ты хочешь шнур воткнуть и чтоб вирус сам убежал?похоже сеть надо было заранее настраивать
если вирус поразил системные файлы, то с другого компа его не вылечишь, файлы блокированы запущенной операционной системой
LiveCD себе сборку iso скачай с последним антивирусом и радуйся жизни
Компы находятся в приделах одной комнаты.
Задачи:
1 Простое, надежное соединение.
2 Настройки желательно на одном копе (на ноутбуке), чтобы можно было войти в блокированный комп.
3 С настороенного ноута можно было проверить на вирусы другие компы.
4 Сохранение данных (выташить данные из больного и небольного компа).