Переплюсовка Dell Inspirion 9400(ноут работатет от батареи)
Доброго времени суток.
Случилась беда от не аккуратного пользования стал отходить контакт на штекеры блока питания. Полез я его перепаять и случайно и перепутал внутренний и внешний контакт штекера (провод к иголке внутри штекера подключил правильно). Ноутбук перестал чувствовать блок питания, то есть не горит индикатор что блок питания подрублен. Ноутбук запускается от батареи и даже ее заряжает хотя индикатор этому опять же не горит ( так как я могу пользоваться ноутбуком хоть целый день с подключенным блоком питания но стоит высунуть батарею, - ноут перестает включатся). Теперь войдя BIOS вижу смешную картину: AC adapter is not connected и Battery is not installed. Однако Battery is not installed была еше до поломки, так как батарея сдохшая держит от силы 10-20 минут и на батареи есть специальная кнопка показываешяя заряд при нажатии она не реагировала опять же еше до поломки.
Теперь пользуюсь китайским блоком: http://cgi.ebay.com/BATTERY-charger-FOR ... 45f0df5ef2, однако пообывал и оригинал от другой машинки но той же модели блок (PA-10, 90W)- проблема остается.
Уважаемые профессионалы обращаюсь к вам за советом а именно что по вашему мнению могло случится на материнской плате(можно и техническим языком) и относительно дорого будет стоить ремонт?
Буду благодарен за любой совет, и конечно же отнесу его сервис однако беспокойства мне не дает покоя.
[/quote]
Спасибо но я читал эту тему, но хотелось бы услышать а возможных проблемах.
-
- Профи
- Контактная информация:
Там либо шим контроллер зарядки разнесло в клочья, либо идентификатор БП сгорел. Во-втором случае - одна маленькая деталька, но проще найти живого динозавра, чем идентификатор.
Ремонт типовых неисправностей ноутбуков в день обращения!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛС КОПИИ СООБЩЕНИЙ С ФОРУМА!!!