HELP, непонятно, что с ноутбуком BENQ Joybook S41.
-
- Новичок
Здравствуйте.
У меня BENQ joybook S41, при включении, включается лампа подсветки, а вот изображения на матрице нет, но судя по индикаторам ноутбук грузится, такое было и раньше, но после нескольких попыток включения прошло, теперь вот снова. Разобрал, увидел, что на чипе видеокарты совсем засохшая термопаста, поменял, так же обнаружил интересный факт, если подключить внешний монитор, то и на нем изображения нет, НО если при этом отключить шлейф родной матрицы от материнской платы, то на внешнем мониторе изображение появляется! Правда, до начала загрузки ОС изображение с артифактами и в биосе в том числе, (не так давно, месяца полтора назад, менял прошивку биоса на более свежую, всё брал на сайте у производителя!), хотя в принципе как я уже писал, этот глюк проявлялся и со старым биосом, но потом сам прошел.
Еще один важный нюанс, когда раньше подключал ноут к телевизору, через HDMI и закрывал крышку ноута, то и на телевизоре изображение пропадало! т.е. закрытие крышки вырубает матрицу. Отсюда родилось подозрение, что виноват как раз этот датчик закрытия крышки. НО ГДЕ ОН НАХОДИТСЯ??? Разбирал полностью и экран и сам ноут, лазил в нем часа 2, так и не нашел! Еще раз обращаю внимание, как только отключаю шлейф родной матрицы, внешний монитор работает! Подскажите пожалуйста, что неисправно и как это лечить? Может быть еще раз прошить биос?
P.S. Не судите строго, в компах разбираюсь не плохо, а вот с ноутами дела ни когда не имел, так что мог написать какую нибудь глупость.
Спасибо.
-
- Профи
- Контактная информация:
В общем тут все очевидно, что погорел видеочип, а на внешний дает изображение, потому, что не находит матрицу. Можно получить изображение и не отцепляя шнурок, для этого достаточн нажать Fn+F6 или F7 - там где переключение мониторов. Если были артефакты, то однозначно видео.
Если посветка на матрицу включается на белом фоне, значит не приходит напряжение на матрицу, а это тоже может быть причиной неисправного видео.
Ремонт типовых неисправностей ноутбуков в день обращения!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛС КОПИИ СООБЩЕНИЙ С ФОРУМА!!!
-
- Новичок
В том-то всё и дело что переключением с клавиатуры не получается получить изображение на внешнем мониторе.Можно получить изображение и не отцепляя шнурок, для этого достаточн нажать Fn+F6 или F7 - там где переключение мониторов
Нет, просто включается подсветка, при этом матрица не риагирует ни как.Если посветка на матрицу включается на белом фоне
Значит это однозначно не может быть датчик закрытия крышки?
И если всё таки видеочип, подскажите пожалуйста его можно заменить и сколько примерно это будет стоить вместе с самим видеочипом?
Спасибо.
-
- Профи
- Контактная информация:
Не датчик - однозначно, потому что первое, что отрубается это как раз питания инвертера, а соответственно подсветка не должна идти. А если датчик вообще замкнут постоянно, то ноут может вообще не реагировать на кнопку старта.
Я все-таки ссылаюсь именно на неисправность видео, заменить его можно.
Какой город?
Lexis, у меня аналогичная ситуация. Видео чип прогрел -дня 4 ноут поработал, и вчера утром при включении заметил мусор на экране. Пару минут поработал и завис.
если есть возможность стукни в асю - 321433009 или на мыло c_b_c DOG mail.ru обговорим условия ремонта.
-
- Профи
- Контактная информация:
SVS
Асю не юзаю. Лучше через ЛС.
я тут впервые
"Лучше через ЛС"
- просвети как это
личная страничка? (личка)
-
- Профи
- Контактная информация:
ЛС - личное сообщение, кнопка под подписью.
Вроде разобрались.
Раскажите чем закончилась история? такая же проблема возникла, сц хочет 14к за ремонт ) чтото жаба душит.