Как ведут себя Acer'ы? Нетбуки. ACER Aspire 1410-722G25i LX.
Доброго времени суток!
хочу посоветоваться с знающими людьми перед тем как потратить всю зарплату на ноут.
Больше всего мне симпатичны нетбуки, ибо они легкие,долго работают от батареи и стоят подешевле.
В связи с этим вопрос:
1)можно ли их рассматривать как компьютер, а не игрушку, которая перегреется и выйдет из строя через неделю?
Мне от машины нужно не много, фильмы, незатейлевые игрушки вроде казаков 2, GTA Vice City, работа с офисными приложениями, расчет не сложных численных задач (matlab,matcad,origin) и т.д.
Итак я пока остановился на ACER Aspire 1410-722G25i LX
характеристики:
Процессор Intel® Celeron® M 723, 1.2GHz (1Mb Cache, 800MHz FSB)
Чипсет Mobile Intel® GS45 Express
Оперативная память 2048Mb, DDR2 667MHz (Максимум 4Gb)
Экран 11,6" WSVGA с технологией светодиодной подсветки
Разрешение экрана 1366x768
Жесткий диск 250Gb (5400rpm) SATA
Видеокарта Intel® GMA 4500MHD
Операционная система Microsoft® Windows Vista™ Home Premium
В связи с этим вопросы:
2) не будет ли он тормозом с Вистой?
3) как сейчас дела у Acer'a(было время когда в России возвращалось по браку до 40% их продукции)? Нет ли такого сейчас?
4) если подключить к нему 19"широкоформатный монитор и смотреть HDTV не возникнет ли проблем с видео(пикселизации, задержки)?
Возможно ли на нем интенсивно работать (т.е. открыто 5-8 файлов Excel, несколько картинок и т.д.). будут ли тормоза?
5)Что значит WSVGA с технологией светодиодной подсветки (то есть не ослепну ли я от такого монитора, так как на обычных мониторах стоят TFT-матрицы)?
Вообще я этот ноут выбрал из-за видюхи, т.к. она кажется должна воспроизводить HDTV, мегабайтного кеша процессора и 800MHz шины. Но частота проца низкая.
Что эффективнее Celeron® M 723, 1.2GHz (1Mb Cache, 800MHz FSB) или Atom™ N270 1.6GHz (512Kb Cache, 533MHz FSB)?
6) Слышал ли кто-нибудь(плохое/хорошее об этой машинке)?Что?
Большое спасибо всем кто откликнется.
-
- Профи
- Контактная информация:
1. Не хочешь чтоб грелся - не бери на селероне. Бери на атоме!
2. С вистой будет тормозом и 20-ядерная станция.
3. У всех брака много, у асера особенность - говеный СЦ, а надежность как и у всех других.
4. Проблем не будет, будет только большая нагрузка на чипсет.
5. Это обычная матрица, только посветка идет не от лампы на холодном катоде, а от кучи сверхярких светодиодов, что позволяет экономить энергию и делать более тонкие матрицы.
6. Ничего выдающегося, поэтому ни хорошего ни плохого о ней не скажешь.
Ремонт типовых неисправностей ноутбуков в день обращения!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛС КОПИИ СООБЩЕНИЙ С ФОРУМА!!!
1) Нетбук на селероне - редкое извращение. Atom или CULV
2) Будут, такая машинка должна работать на XP
3) Гм... сильно зависит от модельки есть оч удачные, а есть как обычно, конкретно про эту ничего не могу сказать
4) Нет
5) LED-подсветка меньше жрет электричества, экологичнее из-за отсутсвия ртути в лампах, равномерней освещает экран - лет через пять будет стандартом. Прости, камрад, а на кой тебе HDTV на 11,6 дюймовом мониторе, да и на 19-шке тоже. ИМХО HDTV имеет смысл начиная с 22 дюймов.
6) См. п.3
HDTV мне нужен только потому, что старый добрый .avi начинает вымирать. Многие новинки кино выходят теперь только на высокой четкости.
Вообще спасибо большое за помощь. Есть над чем подумать. Celeron например мне самому не нравился, но видюха 4500MHD идет только с ним в недорогих моделях(по крайней мере я нашел только такую конфигурацию).
А есть какие-нибудь действенные способы охлаждения таких машин?
в жидкий азот я его конечно опускать не стану, а какую-нибудь подставку с вентиляторами можно посмотреть, или это все чушь?)))
По-моему, Celeron M 723 специально для нетбуков и тонких ноутов и отностися к процам с низким потреблением энергии. Он относится к CULV,или я не прав?1) Нетбук на селероне - редкое извращение. Atom или CULV
Тогда я хочу поставить ХР на другой диск. Только где взять дрова на ХР? На сайте Acer полный коллапс с этим.2) Будут, такая машинка должна работать на XP
Значит они лучше обычных ЖК? Зрение портят одинаково?5) LED-подсветка меньше жрет электричества, экологичнее из-за отсутсвия ртути в лампах, равномерней освещает экран - лет через пять будет стандартом. Прости, камрад, а на кой тебе HDTV на 11,6 дюймовом мониторе, да и на 19-шке тоже. ИМХО HDTV имеет смысл начиная с 22 дюймов.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
ну что вы человеку мозг пудрите: целероны, атомы...
нетбуки не предназначены для полноценной работы
о hdtv, vice city, 10 окнах можете забыть
нетбук - это записная книжка с выходом в сеть - ВСЕ!!!