ХР на Toshiba Satellite A210-19D
Всем доброго времени суток!
У меня сложилась такая ситуация. Изначально на ноутбуке Toshiba Satellite A210-19D стояла Виста НР. Поставил мне знакомый ХР, ноут стал нестабильно работать - постоянно слетали драйвера то видеокарты, то чипсета - в диспетчере устройств появлялись знаки вопроса. В общем вернул я висту обратно с помощью диска-реаниматора из комплекта поставки. Но скорость работы меня не устроила и решил я поставить висту ультимат 64-разрядную (процессор Тurion 64 X2, частотой2.1 ГГц), Но не понравилось, т.к. основной софт которым пользуюсь не стал запускаться, хотя на 32-разрядной работал. Откатил снова. Сейчас нашел "нормальные" драйвера под ХР (у человека всё работает отлично). Хотел поставить ХР, но не тут-то было. Начинается процесс установки - копируются установочные файлы на винчестер - затем следует процесс перезагрузки и всё. Ноут не включается. Нажимаю кнопку включения начинается загрузка, дохожу до выбора ОС - т.е загрузка с жёсткого диска и снова выключается. Виста и Windows 7 ставятся без проблем. Можно спихнуть на SATA-драйвер, но винт обнаруживается ХР. На асусе видел - так чётко прописывалось, что жесткий диск не обнаружен. У меня такого нет - просто отключение ноута. В чё может быть проблема и как её можно решить. Это возникло после установки висты Ультимат.
P.S. Сейчас сижу на "семерке", но всё-таки хочу ХР.
Заранее спасибо за помощь.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
на каком этапе установки он обнаруживается?Можно спихнуть на SATA-драйвер, но винт обнаруживается ХР.
http://noutbukov.net/faq/program/sata.php
После того, как скопировались установочные файлы, появляется надпись о необходимости перезагрузки. Перезагружаю, начинается процесс установки(голубой экран с элементами - подготовка к установке, установка,установка устройств и т.д. и тут он выключается.
Просто когда на асус ставили - то после копирования уст. файлов была надпись : жесткий диск не обнаружен.
У меня же процесс установки всё-таки начинается
-
- Site Admin
- Контактная информация:
так это ж не значит, что диск обнаружен это ваша логика его обнаруживает, а не XPУ меня же процесс установки всё-таки начинается
если диск обнаружен инсталлятором, то должен появиться выбор раздела для установки - если выбора нет, то и диска нет
Есть разделы диска. С, Д , скрытый раздел WinRE для восстановления висты.
-
- Профи
- Контактная информация:
metallfun, во-первых начальное копирование идет не хард, а в память, но даже если у вас дистрибутив, который копирует файлы на диск, то ТЕМ БОЛЕЕ, после всяких вист для начала нужно перезаписать MBR, (это можно сделать через дистр. винды) а уж потом ставить ХР.
Ремонт типовых неисправностей ноутбуков в день обращения!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛС КОПИИ СООБЩЕНИЙ С ФОРУМА!!!
h ttp://img198.imageshack.us/img198/2203/61134335.png
Сделал скриншот на примере виртуальной машины. Это установка из оперативы или с жесткого диска. В этом месте ноут отключается[/url]
-
- Профи
- Контактная информация:
Тогда все понятно! Была у нас такая тоша и в этом месте винда подыхала. На этом этапе идет распределение по шинам. После долгих мучений проблема была решена, путем замены моста SB600.
Предполагаю, что здесь тоже самое неисправно.
Насколько это серьёзно, если не ставить ХР, для работы ноута. Т.е. идти в магазин и сдавать в ремонт или можно продолжать безболезненно пользоваться семеркой ?
-
- Профи
- Контактная информация:
семеркой и вистой можно свободно пользоваться, т.к. просто у ХР прерывания по другому распределяются. Могу предположить, что и ХР будет нормально работать, если только предварительно ее установить на другом (исправном) ноуте.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
plug and play OS может в биосе отключитьпостоянно слетали драйвера то видеокарты, то чипсета - в диспетчере устройств появлялись знаки вопроса
либо сам биос перешить, случаи несовместимости версий с хрюшей попадались, другое дело, что совместимых версий для данной модели может и не быть
версию биоса неплохо бы узнать у "человека"Сейчас нашел "нормальные" драйвера под ХР (у человека всё работает отлично)
вообще не нравится мне эта аппаратная несовместимость с хрюшей, очень уж это невероятно
Версию биоса не могу узнать, так как ноута уже нет
Проблему решил радикальным способом - поменялся со знакомым на более новый MSI EX620 + 150$
-
- Профи
- Контактная информация:
ГЕНИАЛЬНО!!!Проблему решил радикальным способом - поменялся со знакомым на более новый MSI EX620 + 150$