Несколько вопросов по поводу ноутбука
-
- Юзверь
Здравствуйте.
1. Всем известно что виста не самый оптимальный вариант. И к глубокому сожалению сейчас все ноутбуки поставляются с вистой. Хочу снести висту и поставить нормальный XP. Но будут ли совместимы с XP, те драйвера которые поставлялись вместе с ноутбуком?
Нотбук: X61Gseries.
Если нужно могу отправить фото дисков или скриншоты сетапов.
2. Как активировать блютуз в ноутбуке? поидее он должен включаться вместе с Вай-Фаем, тоесть на тумблер, который расположен с левого торца. Но этого не происходит, включается тольео один вай-фай
3.Очень быстро садиться батарея, максимум хватает на 1,5 часа на экономном режиме. Может быть это связанно с вистой? или это проблема аппаратная, может быть стоит отнести ноутбук по гарантии, пока не поздно?
4. Очень сильно нагревается ноутбук, а также поверхность на которой он стоит в радиусе 10 сантиметров от батареи. Это так и должно быть?
-
- Site Admin
- Контактная информация:
это известно только тому, кто уже пробовал на этот конкретный ноут ставить XPЗдравствуйте.
1. Всем известно что виста не самый оптимальный вариант. И к глубокому сожалению сейчас все ноутбуки поставляются с вистой. Хочу снести висту и поставить нормальный XP. Но будут ли совместимы с XP, те драйвера которые поставлялись вместе с ноутбуком?
Нотбук: X61Gseries.
Если нужно могу отправить фото дисков или скриншоты сетапов.
можно пробовать самому не напрягаясь, с дисков всегда висту можно вернуть
ну если у вас долговая расписка от блютуза есть, то должен2. Как активировать блютуз в ноутбуке? поидее он должен включаться вместе с Вай-Фаем, тоесть на тумблер, который расположен с левого торца. Но этого не происходит, включается тольео один вай-фай

а если нет, то его может и не быть в принципе там - надо диспетчер устройств изучать
надо было гуглить перед покупкой3.Очень быстро садиться батарея, максимум хватает на 1,5 часа на экономном режиме. Может быть это связанно с вистой? или это проблема аппаратная, может быть стоит отнести ноутбук по гарантии, пока не поздно?
http://retera.ru/reviews/asus-x61g.html
Время работы в режиме высокой производительности (BE Classic, 100% яркость матрицы, wi-fi активен, режим Power4Gear High Performance) удручает - всего 56 минут.
4. Очень сильно нагревается ноутбук, а также поверхность на которой он стоит в радиусе 10 сантиметров от батареи. Это так и должно быть?
нормально, если не ребутается и не виснет
-
- Юзверь
это известно только тому, кто уже пробовал на этот конкретный ноут ставить XP
можно пробовать самому не напрягаясь, с дисков всегда висту можно вернуть
Дело в том, что у меня диск разбит на две области, на одной установка висты ( туда же она и ставиться после установки), а на другой пусто. Тоесть если я затру висту на первой области ИксПишкой, то висту уже не вернуть. Или может быть установить ИксПи на второй сектор? Тогда получиться ли загрузиться со второй области?
Блютуз есть, точно. На панели индикаторов есть значёк БТ и лампочка под ним (Не горящая). Сейчас перелаатил весть теспетчер устройст и не нашёл ничего похоже со словом BlueTooth. Скажите куда глянуть, я скажу что там написанно, или дам скриншот.а если нет, то его может и не быть в принципе там - надо диспетчер устройств изучать
Может быть стоит заменить батарею? есть что предложить?надо было гуглить перед покупкой
http://retera.ru/reviews/asus-x61g.html
Цитата:
Время работы в режиме высокой производительности (BE Classic, 100% яркость матрицы, wi-fi активен, режим Power4Gear High Performance) удручает - всего 56 минут.
Какая система более энерго потребительна? Виста или же XP ?
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Дело в том, что у меня диск разбит на две области, на одной установка висты ( туда же она и ставиться после установки), а на другой пусто. Тоесть если я затру висту на первой области ИксПишкой, то висту уже не вернуть. Или может быть установить ИксПи на второй сектор? Тогда получиться ли загрузиться со второй области?ь
можно на второй и юзать две системы, немного мороки будет с загрузчиком на две системы, но инструкция в инете есть
На панели индикаторов есть значёк БТ и лампочка под ним (Не горящая).
это значит только, что есть значек и лампочка

Может быть стоит заменить батарею? есть что предложить?
бывают усиленные батареи, но они выпирают из корпуса и +150$ еще готовить надо
без разницы, пара минут не спасетКакая система более энерго потребительна? Виста или же XP ?
-
- Юзверь
на второй и юзать две системы, немного мороки будет с загрузчиком на две системы, но инструкция в инете есть
Может знаешь где есть? а то что то погуглить не удётся.
Ну не может так быть, всё равно он должен быть.это значит только, что есть значек и лампочка
-
- Site Admin
- Контактная информация:
http://www.oszone.net/4985/XP_after_VistaМожет знаешь где есть? а то что то погуглить не удётся.
-
- Юзверь
Noutbukov, спасибо
-
- Юзверь
-
- Юзверь
Noutbukov, Установка прошла удачно, спасибо ZverCD. Но теперь интересует три вопроса:
1. Где взять индикатор батареи, такой как был на висте, тоесть с множеством режимов (Экономия энергии, высокая производительность, сбалансированный, и т. д.)?
2. Где взять более красивые индикаторы громкости, яркости экрана, и прочее?
3. Нормально ли то, что винда стоит на диске D, тоесть как бы по сути не на главном диске?
-
- Юзверь
Где можно взять драйвер для Вай-Фая? Не знаю какой мне точно нужен.
-
- Юзверь
UP!
Мне ответят?
-
- Юзверь
пришлите нам ноут по почте - мы скажем, какой точно нуженГде можно взять драйвер для Вай-Фая? Не знаю какой мне точно нужен.

А если серьёзно. Могу днище ноутбука сфотать, может поможет..