Помогите ещё разочек, очень прошу...
Здрасти. Пишу сюда во второй раз. Покупку бука в прошлый раз пришлось отложить, т.к. кризис, цены скакнули резко вверх, а доход резко вниз . Предыдущий пост в настоящее время неактуален.
Значит: нужен ноутбук, в пределах 20000 тыров (не дороже) для дома и офиса (не для игр) для выполнения следующих задач:
1) Автокад
2) Сопутствующие ему всевозможные приложения
3) Фотошоп (обработка фотографий – не профессионально)
4) Интернет
5) Просмотр фильмов
Помогите советом, разбирающиеся люди. Остановил свой взор на следующих моделях:
1) http://www.nbprice.ru/catalog/model/11214.htm
2) http://www.nbprice.ru/catalog/model/11303.htm
Но жду ваших предложений .....
Заранее благодарен
-
- Site Admin
- Контактная информация:
любой аппарат с двухъядерным процессором (лучше корка 2 дуо) и двумя гигами оперативки
у меня есть R410-FB04 в комплектации 2000Mhz/2Gb/x4500 - тянет все хорошо, матрица г.. по углам обзора (насыщенность цвета может меняться не только внутри одной гаммы но и переходить к другой) но по анализу всего рынка ноутов они везде с плохими углами, даже на макбуках
поэтому компак на семпроне не подходит
видео желательно не ниже x3500 intel, а то еще с 950 попадаются варианты
Уважаемый Noutbukov, а в пределах указанной мною суммы можете назвать конкретные модели с указанными вами параметрами??? А то за такую цену проблематично ко 2 дуо.....
И ещё вопрос: а что, семпрон или селерон для указанных мною функций не подойдёт? Почему? Объясните чайнику...
-
- Site Admin
- Контактная информация:
можно и первую корку
ACER Extensa 4630-731G12Mi (Core 2 Duo 2000Mhz/14.1"/1024Mb/120.0Gb/DVD-RW)
Asus X58LE (Pentium Dual-Core 2160Mhz/15.4"/2048Mb/250.0Gb/DVD-RW)
ACER ASPIRE 5735Z-322G25Mi (Pentium Dual-Core 2000Mhz/15.6"/2048Mb/250.0Gb/DVD-RW)
ну и самсунг 410 тоже норм
Уважаемый Noutbukov, можно проконсультироваться с вами: Будьте добры - объясните чайнику следующее: почему вы советуете именно кор 2 дуо или дуал кор? Чем плохи для указанных задач селероны и семпроны?
Заранее благодарен...
-
- Site Admin
- Контактная информация:
тем что они более медленные, нежели дешевыеУважаемый Noutbukov, можно проконсультироваться с вами: Будьте добры - объясните чайнику следующее: почему вы советуете именно кор 2 дуо или дуал кор? Чем плохи для указанных задач селероны и семпроны?
Заранее благодарен...
http://www.cpubenchmark.net/cpu_list.php
А про этот что скажете:
ноутбук Acer EX5630EZ-422G16Mi T4200 2.0/2G/160/15.4"/DVD-RW/VGA int/WiFi/BT/Linux
Что у него за проц?
Не могу его фото и полное описание нигде найти, даже на офсайте.......Написано в прайсе НОВИНКА....Цена 18619 рублей? Ваше мнение?
И ещё: стоит ли сносить висту и ставитьХР?
-
- Site Admin
- Контактная информация:
http://www.cpubenchmark.net/cpu_lookup. ... 40+2.00GHzА про этот что скажете:
ноутбук Acer EX5630EZ-422G16Mi T4200 2.0/2G/160/15.4"/DVD-RW/VGA int/WiFi/BT/Linux
Что у него за проц?
Не могу его фото и полное описание нигде найти, даже на офсайте.......Написано в прайсе НОВИНКА....Цена 18619 рублей? Ваше мнение?
нормальный ноут, жаль что айсер только
без разницы - виста нормально работает, привыкание - дело нескольких днейИ ещё: стоит ли сносить висту и ставитьХР?
Ну для висты я так понимаю нада минимум 2 гига оперативки......
А чем плох АЙСЕР (Вы писали: нормальный ноут, жаль что айсер только)?
На нём Линукс стоит.....Я так понимаю что в комплекте должны быть дрова на Висту и ХР - не подскажете? Что лучше устанавливать тогда?
И ссылочку на отзывы про него не подскажете? Ничего не могу найти сам
-
- Юзверь
- Контактная информация:
Не понимаю, почему, в основном, так критикуют Асеры?
Знакомый продает их уже 5 лет, и говрит, что проблемы те же, что и у Тошыбы, Асуса и у Делла.
А когда я попросил одного из критикантов обосновать, что Ацер плохой, услышал, что пластик плохой, сборка плохая. Сеогодня был в магазине, где есть возможность поюзать ноуты, пластик, ни чем не отличается от Асуса. Что касаетсякачества сборки, крывых углов я не замети (было 4 модели), корпус не скрипит, не разваливается...
Не понимаю...
-
- Юзверь
- Контактная информация:
елементарно, тут и думать не чего, бренд (образно, плата за название) Acer намного дешевле того же Asus или Toshiba.задумайтесь почему они всегда дешевле?
Этот факт можно обяснить следующим образом. Процент покупки ноутбуков Ацер выше остальных. В Украине - это факт, узнавал у людей которые контролируют рынок ПК в Украине.брака больше в процентном соотношении
Простой пример.
Процент попадания в ДТП:
1 Жигули
2 Москвич
...
последнее BENTLEY Continental GT
*пример не соответствует действительности, представлен для сравнения.
Значит ли это то, что сидя за рулём BENTLEY Continental GT, вы можете ездить на красный, по встречке, 240 км/час и быть уверенному, что ДТП не будет?
К примеру, ноуты IBM и MSI в Украине вообще не продаются (очень мало, даже не во всех магазинах есть в наличии хоть одна модель), значит ли это, то что они очень хороши, ведь процент поломок у них минимален?
У Аспайра получаица проц слабее всех остальных указанных вами, а стоит дороже всех - что непонятно)))))
А что означают цифры слева у процессоров?