èãðîâîé íîóòáóê ñ ïîääåðæêîé DirectX 10
Âûáèðàþ ñåáå èãðîâîé íîóòáóê ñ ïîääåðæêîé DirectX 10.
Ïîêà îñòàíîâèëñÿ íà 2- õ:
ïåðâûé - Toshiba Dynabook Satellite WXW
âòîðîé - Znote 6625WD
â êîíôèãóðàöèè ïåðâîãî ïðèñóòñòâóåò
- íîâåéøèé ãðàôè÷åñêèé àäàïòåð NVIDIA GeForce 8700M GT (256 Ìáàéò âèäåîïàìÿòè) ñ ïîääåðæêîé DircetX 10 è ShaderModel 4.0.
- ãàáàðèòû 399 õ 288 õ 36-52 ìì è âåñ 3,2 êã
- ïðîöåññîð Intel Core 2 Duo T7300 (2,0 ÃÃö)
- ÷èïñåò Intel PM965 Express.
- 17,1-äþéìîâûé ÆÊ-äèñïëåé ñ ðàçðåøåíèåì 1680 õ 1050 ïèêñåëåé (WSXGA+);
- îïåðàòèâíàÿ ïàìÿòü PC2-5300 DDR2-667 îáú¸ìîì 1 Ãáàéò (âîçìîæíî óâåëè÷åíèå äî 4 Ãáàéò);
- 120-ãèãàáàéòíûé SATA-âèí÷åñòåð ñî ñêîðîñòüþ âðàùåíèÿ øïèíäåëÿ 5400 îáîðîòîâ â ìèíóòó;
- ïèøóùèé îïòè÷åñêèé ïðèâîä DVD SuperMulti ñ ïîääåðæêîé äâóõñëîéíûõ äèñêîâ;
- ñåòåâàÿ êàðòà Gigabit Ethernet;
- 56Ê-ìîäåì;
- àäàïòåð áåñïðîâîäíûõ ñåòåé Wi-Fi;
- âñòðîåííàÿ 1,3-ìåãàïèêñåëüíàÿ âåá-êàìåðà;
- èíòåãðèðîâàííàÿ 4.1-êàíàëüíàÿ àóäèîñèñòåìà îò Harmon Kardon;
- êàðò-ðèäåð äëÿ êàðò ïàìÿòè ôîðìàòîâ SD, SDHC, xD, MMC è Memory Stick PRO;
- èíòåðôåéñ HDMI.
- öåíà îò $1800.
â êîíôèãóðàöèè âòîðîãî ïðèñóòñòâóåò
- Geforce Go 8600 ñ 512 Ìáàéò ïàìÿòè è ïîääåðæêîé DirectX 10.
- Øèðîêîôîðìàòíûé ýêðàí 15,4" ñ ðàçðåøåíèåì 1680x1050 ïèêñåëåé
- îïòè÷åñêèé ïðèâîä HD DVD
- èíòåðôåéñ HDMI è ìîäóëü Bluetooth 2.0.
- Î ïðîöåññîðå è ïàìÿòè íå íàøåë èíôîðìàöèè
- Öåíà â ðàéîíå $1200
Æäó ïîìîùè ñ âûáîðîì îïòèìàëüíîãî èãðîâîãî íîóòà â ñîîòíîøåíèè öåíà/êà÷åñòâî.Ò.å. åñòü Hi-end'îâûå âàðèàíòû îò 2000$ è âûøå íå ïðåäëàãàòü. Ãîòîâ ïîòðàòèòü â ðàéîíå 1500$. Çàðàíåå áëàãîäàðåí çà ïîìîùü.
P.S. Êòî íèáóäü çíàåò íàñêîëüêî NVIDIA GeForce 8700M GT (256 Ìáàéò âèäåîïàìÿòè) êðó÷å ÷åì Geforce Go 8600 ñ 512 Ìáàéò ïàìÿòè ?
-
- Site Admin
- Контактная информация:
а оно вам сейчас зачем?Выбираю себе игровой ноутбук с поддержкой DirectX 10.
тестов не нашел даже в буржунете, слишком свежая карта, но судя по этому: http://itc.ua/article.phtml?ID=28348&IDw=6&pid=28 8700м быстрееP.S. Кто нибудь знает насколько NVIDIA GeForce 8700M GT (256 Мбайт видеопамяти) круче чем Geforce Go 8600 с 512 Мбайт памяти ?
8ой джифорс рулит
может разорвет в играх, но вот если инсталировать висту, то лучше 8! тем более, что переплачивать за ненужную видюху лучше не надо, так как с видеокартой 7900 игры будут идти еще 10 лет . К тому времени этому человеку надоесть игры и деньги вложенные в карту, которая к тому времени потеряет свой стандарт, окажутся утраченными.
ПС?: может я че то не понимаю, но я в принципе прав (со мной соглашались)
-
- Site Admin
- Контактная информация:
смысловое содержание вашей фразы означает примерно: ровербук лучше, так как тошиба будет работать 10 летможет разорвет в играх, но вот если инсталировать висту, то лучше 8! тем более, что переплачивать за ненужную видюху лучше не надо, так как с видеокартой 7900 игры будут идти еще 10 лет .
где логика?
Нет, я имел в виду, что видеокарта будет работать 10 лет, а ноут успеет за это время выдыхнуться. Если менять место проживания карты, то врядли что-нибудь получится, так как к моменту смерти ноутбука, стандарт слота видеокарт будет каким-нибудь таким, вроде pci3. Из моего прошлого сообщения следует, что лучше покупать ноуты с дешевыми видеокартами. 256 мегобайт видюхи и drX 10 вполне хватит и на игры, и на музыку, и на работу. А если вы уж и решили купить ноут с дорогой видюхой, то остальные компаненты тоже должны быть дорогими. От сюда следует, что общая покупка ноута составит где то 4000 баксов!
первый вариант в принципе не плох, но я бы не взял такой. Я бы попрасил, если это можно, поменять 8700 на 8600 и увеличить оперативку!
-
- Site Admin
- Контактная информация:
1)видеокарты в ноутбуках несменныеНет, я имел в виду, что видеокарта будет работать 10 лет, а ноут успеет за это время выдыхнуться. Если менять место проживания карты, то врядли что-нибудь получится, так как к моменту смерти ноутбука, стандарт слота видеокарт будет каким-нибудь таким, вроде pci3. Из моего прошлого сообщения следует, что лучше покупать ноуты с дешевыми видеокартами. 256 мегобайт видюхи и drX 10 вполне хватит и на игры, и на музыку, и на работу. А если вы уж и решили купить ноут с дорогой видюхой, то остальные компаненты тоже должны быть дорогими. От сюда следует, что общая покупка ноута составит где то 4000 баксов!
2)назовите хоть одну популярную directx10 игру
-
- Site Admin
- Контактная информация:
из-за объема памяти что-ли?первый вариант в принципе не плох, но я бы не взял такой. Я бы попрасил, если это можно, поменять 8700 на 8600 и увеличить оперативку!
если чип слабый, то объем памяти не спасет
видеопамять имеет значение в основном в пределах одного видеочипа
вот, кстати, тест по настольным вариантам:
как видите, 8600 512mb ну никак не быстрее 8800 320mb
и внутри линейки 8800GTS 320|640 Mb ощутимая разница только в неиграбельных разрешениях - будет ли у вас 18fps или 13fps - абсолютно без разницы
ну это понятно, что несменные видюхи. Я писал про ноут, а думал про обычный пк. Оперативку я бы поменял, потому что оптимальные требования для висты 1 гиг оперативки. Со вторым пунктом я с вами соглашусь, но виста желательно требует директ 10. Игровой коэффициент у 8400, к примеры, слаб и можно сравнить с 6 джифорсом или 7300. Но я скажу вашими фразами: А где вы видели игры, требующие только 8600 и выше?1)видеокарты в ноутбуках несменныеНет, я имел в виду, что видеокарта будет работать 10 лет, а ноут успеет за это время выдыхнуться. Если менять место проживания карты, то врядли что-нибудь получится, так как к моменту смерти ноутбука, стандарт слота видеокарт будет каким-нибудь таким, вроде pci3. Из моего прошлого сообщения следует, что лучше покупать ноуты с дешевыми видеокартами. 256 мегобайт видюхи и drX 10 вполне хватит и на игры, и на музыку, и на работу. А если вы уж и решили купить ноут с дорогой видюхой, то остальные компаненты тоже должны быть дорогими. От сюда следует, что общая покупка ноута составит где то 4000 баксов!
2)назовите хоть одну популярную directx10 игру
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость