Samsung Q210.
Кто-нибудь покупал эти машины? Что больше всего в них не понравилось?
-
- Профи
Ну... дизайн... не самый компактный.... видеокарты слабые... читал отзывы, что вис при работе от батареи..но это редко.
Чего хочу я - чтоб кончилась война!
Куда иду я - туда, где светит солнце....
Вот только, братцы, добраться б до темна!..
-= Dirk =-, интересно услышать Ваше мнение по поводу этих висяков.
Судя по отзывам на форуме ixbt, при загрузке WinXP (default -- Vista), либо произвольно при простое.
Что думаете -- в чем может быть причина?
-
- Site Admin
- Контактная информация:
конкретно процитируйте, тема большая-= Dirk =-, интересно услышать Ваше мнение по поводу этих висяков.
Судя по отзывам на форуме ixbt, при загрузке WinXP (default -- Vista), либо произвольно при простое.
Что думаете -- в чем может быть причина?
-
- Профи
Вот такое к примеру сообщение.Capslook
Junior Member
Наткнулся на 2 сообщения с аналогичной проблемой, но с другими моделями ноутов:
"Здравствуйте, купил ноутбук Samsung Q310-XS01RU. В предустановленной Windows Vista Basic ноутбук изредка зависает по необъяснимым причинам. Перестает двигаться курсор мышки и не работает клавиатура. Случается редко.В среднем где-то раз на 4-5 часов работы. Приходится кнопкой питания выключать\включать. Случается при чтении, просмотре фильмов, серфинге интернета, чаще всего когда отойдешь- комп на несколько мин оставишь. Возвращаюсь- мышку двигаю, а она не двигается. Погонял всякие тесты, стресс тест из последнего Everest 30 мин- все ок проходит. Перегрева так же нет.
Поставил Windows XP- такие же редкие зависания. Драйвера и биос обновил до последних версий, не помогло. Такой же ноутбук купил другу- у него зависаний нет.
Это повод обратиться в сервис-центр? Зависания трудно доказать из-за редкого их проявления.
Ноутбуку чуть больше 2-х недель после покупки, когда его можно было просто обменять. Я эти 2 недели потратил на переустановки операционок и их настройки и тесты."
и
"Здравствуйте.
У меня Ноутбук Q45 FY 07. Периодически зависает при загрузке системы,во время "бегунка". Происходит это примерно через каждые 2 недели. Приходится полностью отключать питание и запускать "последнюю удачную версию". Перепробовал все методы восстановления вплоть до полной переустановки системы, всё равно примерно через2 недели всё повторяется. несколько раз отключиш-включиш всё работает. вот уже 3 дня всё нормально.
Что можно предпринять без сервисного центра. Ноут нужен постоянно."
я так понимаю проблема есть не только на q210, походу дела достаточно редко встречается, но вылечить так никому не удается....
кто нибудь сталкивался, может решили проблему?
Хз, что это. Судя по всему, такой плавающий глюк... Его вычислить - надо долго пыжиться. Возможно (это дишь мое преположение), что раз и после переустановки ОС повторяется, значит где-то что-то с железом. Вот Линукс бы поставить, глянуть... Спросите прямо у этих пользователей - побороли ли они траблы?
-= Dirk =-
Спрашивал, пока не отвечают, у них уже другая тема пошла
Линукс? Я и сам хотел поставить, не десктопе нравится. Думаете, в винде дело?
Есть предположения относительно железа? (Дело в том, что у некоторых пользователей с форума такая проблема есть, у других нет. Кто-то ставит ХР и получает фриз при загрузке, другие переставляют систему и вроде все норм, серез несколько дней проявляется). Кто-то на форуме выдвигал предположения о южном мосте (ICH9), это уж совсем страшно
Noutbukov
Были прецеденты? Кривой биос?
ЗЫ: на 29ой странице тож много интересного. Но противоречиво
-
- Профи
Конкретных предложений относительно того компонента железа, который может так повергать винду в засон, у меня нету... Может, действительно мост... может... какой-то трабл в контроллерах...
вопрос к сервисменам.
Т.е. железо, всё-таки? Я так понимаю, в итоге машинка накроется?
В таком случае, не посоветуете ли какую-нибудь альтернативу
(в т.ч. хочется дискретн. видео) в том же ценовом сегменте?
P.S.: тему на форуме читал, в продаже (в моем городе) не видел пока.