RoverBook Partner E418L НЕТ изображения, страница 2
Ноут работал. Потом перестал включаться. Разобрал - два кондера 1500 мкф 6.3 вольт были вздутыми. Заменил. В разобранном состоянии запустился - увидел POST экран. После сборки запускается (кулер вертится), но изображения нет. Разобрал - оказалось не тем винтом при сборке свернул кондер С251.
Где-то в сети видел на одном из форумов, что этот кондер номиналом 10v 1 uF. Но это не подтвержденная информация.
Сам я замерял напряжение на контактах - 1.38 вольт
-
- Профи
- Контактная информация:
Фильтр питания проца, без него действительно может не стартовать. Но обычно на них резисторную сборку сшибают. А есть посткарта? Если есть, точто показывает?
Ремонт типовых неисправностей ноутбуков в день обращения!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛС КОПИИ СООБЩЕНИЙ С ФОРУМА!!!
Все, спасибо за консультацию. Заменил С251 на 1uF 10v (SMD керамика) - ноут запустился.
В ноуте забился пылью радиатор проца. Стал зависать при работе. Вскрыл для очистки и обнаружил 4 дутые ёмкости у проца (фильтр 1,3 В). Решено было поменять на новые. Купил 8 штук Jamicon 1500х10V размером 10Х20. Впаял их лёжа. Заменил все 8 штук на плате. Прочистил радиатор и смазал подшипник в кулере. Соплей не было, Винты не путал, Ёмкость С251 и Резисторная сборка RN16 56Ом целые. В разобранном виде не проверял. После сборки не работает. Питание включается, Кулер крутит, 1,3В, 5В, 3,3В есть, процессор холодный. На мониторе ничего нет. Подскажите, пожалуйста, что делать?
-
- Профи
- Контактная информация:
Подрочить сокет. У них такое часто бывает.
Прошу прощения! Даже сломать резисторную сборку по-человечески не могу - всё делаю через ж... При сборке действительно установил винт чуть длиннее необходимого, поломав сборку пополам. Трещинка была еле заметна, потому и уверенность в её целостности поставила в тупик. Оторвал радиатор поворотом, подогревая зажигалкой рёбра над чипом. Там была проложена какая-то фольга - убрал. Чип и радиатор очистил от клея растворителем и пемо-люксом соответственно. Посадил обратно через термопасту КТП-8. Также пастой намазал нижний медный пятачок, снимающий тепло снизу чипа. Перепаял сборку, благо в своё время разобрал несколько горелых материнок на запчасти. Кондёры длинные, но тонкие, легко помещаются лёжа и не мешают ни чему, кроме двух. В них упирается CD-ROM при установке, но если кондёры хорошо прижаты к плате, то практически не мешают. Проверил в разобранном виде - работает. Там переключатель стоит на 4 позиции, для чего он? Ноут, кстати RoverBook Partner E418L. Какие устройства можно поставить вместо модема, подключённого в слот miniPCI? Спасибо большое за ответы, господа ремонтники, всё-таки "хлеб свой" бесплатно раздаёте.
-
- Профи
- Контактная информация:
Вместо модема можно поставить тв-тюнер или WiFi, только надо делать антенны, они базового крепятся в районе хинджей, переключатель трогать не надо, он для управления разными типами мультиконтроллеров, чтоб правльно инициализировалась клавиатура и матрица, т.к. эта платформа была на интел, сис и виа.
Кондеры можно вынести вообще куда угодно на проводах.
Пользуясь пастой, правильно сделали, что убрали фольгу, а вообще это было не обязательно, т.к. там немного иначе устроена система охлаждения.
Всем привет!!!
Я запустил свою рухлядь почти полностью. (По-моему агрегат мне привезли с московской помойки, только не воняет). Нашел разъём для винта и запустил. Но как я и говорил выше, частично не работает клава.
Esc, F1,2,W, A, S,Z,X, Ctrl, Alt ,флажок и Fn (т.е. функции тоже нераб.) - это всё с левой стороны Клавы. возможно ещё какае-то F-ки нераб. Отсюда вопрос, в какую крайность податься?
Шлейф визуально вроде нормальный, и в разъёме дорожки вроде целы, без задиров.
Что качается температуры ноута - уменя помоему греется весь, проц вроде негорячий (комплектация на базе VIA).
Подскажите пожалуста не запускается ноут roverbook partner e418l было сломано гнездо питания, гнездо заменил. Подгарела микросхема u12 (чёрный налёт) напряжение на всех выводах приблезительно 19В, греется цепь на зарядку аккумулятора . За что она отвечает микросхема и ней-ли причина.
-
- Профи
- Контактная информация:
А без нее воооообще ниче работать не будет. Это зарядник, который кстати и АСОК вырабатывает. Ищи MB3887 и меняй.
-
- Профи
- Контактная информация:
Без шима не вздумай включать!!!!!!!!!!!
После снятия шима проверь КЗ на гнезде.
Предполагаю, что шим сгорел не от отвалившегося гнезда, а от переполюсовки.
Подскажите пожалуста полюсовку на штекере. Мне его отдали без адаптера. адаптер я купил новый но не родной на 19 В 100 Ватт. Есть ещё варианты оживления без замены микросхемы.
-
- Профи
- Контактная информация:
"+" в центре, "-" вездеПодскажите пожалуста полюсовку на штекере
Конечно! Надо взмахнуть волшебной палочкой и сказать - "Акалай-макалай"Есть ещё варианты оживления без замены микросхемы
Полюсовка правильная.
-
- Профи
- Контактная информация:
Ну просто так шим зарядника не взрывается.