Как почистить ноутбук. [Решение проблем с перегревом], страница 2
-
- Профи
- Контактная информация:
mugenX
Это щас чё было?
Ремонт типовых неисправностей ноутбуков в день обращения!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛС КОПИИ СООБЩЕНИЙ С ФОРУМА!!!
выключаешь ноут. кисточкой в вентиляционные отверстия тыркаешь, тыркаешь тыркаешь. А потом включаешь и он сам выдувает пыль.
-
- Новичок
И все таки, как определить, что греется ноут больше чем надо? Есть какая-то предельная температура? И как ее определить?
-
- Профи
- Контактная информация:
Для всех процессоров и видях разные температуры, но самый разумный способ - запустить на ноуте еверест (после покупки, пока новый) и запомнить температуры, а в дальнейшем отслеживать.
Отрубание по процессору - 62°С-97°С (смотреть не сайтах интел и амд), отрубание по видяхе - 100-120 соответственно (смотреть там-же)
Только амд - уроды, и замалчивают, либо выкладывают такую инфу полсле снятия чипов с производства, а на интеле даже даташиты по 800 страниц лежат в открытом доступе.
-
- Новичок
Спасибо! У меня есть программка Speccy от Piriform . Она показывает температуру вы разных точках компа. Максимум, что я заметил, был 65 градусов. Но это после часов 10 работы . Сейчас, через полчаса после включения, чуть больше 40 на процессоре . Как я понимаю, беспокоиться пока нечего.
-
- Профи
- Контактная информация:
18Николай01
Конечно нечего, но прога - говно (если она показывает тепературу материнки), так как ни одна прога не может показать температуру той части устройства, где нет температурного датчика. А производители не будут ставить их просто так, если не дают софтовую поддержку для определения температуры. Это не просто логика - это экономика.
-
- Новичок
Спасибо, Lexis. Тут я, конечно, маху дал . Надо было немного подумать. Хотя мысль возникала, как программа меряет температуру.
Что это за бредятинка? - "или "воздуходувки" из особой резины. Последние крайне редко встречаются в продаже" ?? http://noutbukov.net/note/note4.php
Воздухо-дувка! Я купил вчера спринцовку за 34 рубля в аптеке, вот хотел узнать из "особой" она резины или нет? Если резина вдруг неподходящая то что может грозить после продувки, если подходящая, то что там такое понаписано?
Здравствуйте. Хотела спросить какая температура должна быть у ноутбука?
Скачала программу, следящую за температурой. Вот чего пишет
Tj.Max 85 градусов
Core #0 81
Core #2 83 градуса
это много?
Бук acer extensa
Заранее благодарю)))
-
- Новичок
вместо того девайся, столь похожего на клизму легче взять баллон со сжатым воздухом. У того же Defender, выпускающий всякие чистящие средства, есть. В любом магАзине. В общем продуваем воздухом всё что только можно продуть - пыль и крошки вылетают отлично, и это безопаснее чем пылесос, так как баллон маленький - его проще удержать. А сверху "отпалировываем" до кондиции салфетками - сначала влажными потом либо подсушенной влажной либо сухой. Не стоит хвататься за тряпку - будет техника мало того что "волосата" и "полосата", так ещё и пыль притягивать будет сильнее, состав салфеток таков, что они снимают статику и пыли в дальнейшем становится меньше.
Вообще, все протирания тряпками и иже с ним часто плохо заканчиваются , так что я не рискую так экспериментировать в общем-то.
Можно почистить ноут и не разбирая - http://www.labmod.kiev.ua/view_post.php?id=38
-
- Профи
- Контактная информация:
50 баксов за баллон воздуха???? Нафиг надо!!
Продувать ноутбук, конечно, хорошо. На пару раз подойдет, но не забывайте, что еще необходимо термопасту менять, плюс вся пыль, которую вы пытаетесь вычистить кисточкой через щели и продуть, укладывается толстым слоем на матери, что в будущем приведет к перегару или к пробою. Необходимости покупать всякие псевдопылесосы нет. Хватит небольших умений обращаться с отверткой и тюбик термопасты. Если есть сомнения в своих силах или ноут на гарантии, то обратитесь к специалистам.
Самое главное, что во многих сервисах, при ремонте аппарата, чистка стОит чуть дороже тюбика с термопастой.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Проверить ноутбук на перегрев можно бесплатной программкой OCCT Perestroika. Она разгоняет проц до 100% и показывает его температуру, также с помощью нее можно посмотреть температуру видео чипа.
Для всех ноутбуков температура может быть разная в зависимости от их мощности. Средняя температура обычно не превышает 85 градусов за 10-15 минут тестирования. На забитых пылью и требующих чистки ноутбуках температура до 85 поднимается за 1-3 минуты.
При самостоятельной чистке ноутбука советую использовать хорошую термопасту. Термопаста "для компьютеров", та которая белая, стоимостью 20-30 рублей категорически не подходит для ноутбука.
-
- Юзверь
термопасту меняйте.результат будет виден сразу.
Вернуться в «Ремонт ноутбуков»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя